阅读新闻

外国语学院学生支部学习讨论----《我为什么加入中国共产党》

[字体:  ] [日期:2016年11月22日]

今年“五·一”前夕,南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川同志为回答学生提问所写的《我为什么加入中国共产党》一文,通过其个人微博“南航徐川”推送后,即被大量转发转载,引起广泛关注和热议。这篇旨在教育引导青年学生端正入党动机的文章,语言朴实,事例生动,情感真挚,对于教育引导党员坚定理想信念、进一步做好新时期思想政治工作具有很好的借鉴意义。

外国语学院学生支部响应学校号召,教育引导党员坚守党的信仰信念,牢记党的历史使命,真正从思想上入党,切实把正确的理想追求转化为行动的力量,在工作学习生活中发挥先锋模范作用。

一、学习内容

1.及时召开宣传动员大会,传达精神,落实要求

为深入开展“两学一做”专题学习教育活动525日下午,外国语学院学生支部组织在文理楼B205开展了以学习讨论《我为什么加入中国共产党》文章为重点的组织会议。会议由党总支书记徐安军组织,学生党员代表。

2.各支部积极响应,采取多种形式,认真学习讨论

在参与了徐书记组织开展的以学习讨论《我为什么加入中国共产党》文章为重点的组织会议后,各支部纷纷组织其支部成员,以集中学习和自学的方式发展学习讨论。

首先,全体党员集中观看《新闻联播》“两学一做”“我为什么入党”系列报道和焦点访谈《徐川:用故事讲道理》,之后结合徐川老师《我为什么加入中国共产党》这篇文章,各支部书记给全体在场学生进行入党动机教育,进一步强化党性。之后,全体党员展开热烈讨论,积极把正确的理想追求转化为行动的力量,努力在工作学习生活中发挥党员的先锋模范作用。会后,党员也互相讨论,积极思考,进一步落实会议精神。

二、学习心得汇总

学生支部开展“我为什么加入共产党”的专题讨论活动,围绕加强党性修养、增强集体荣誉感、重塑共产主义信仰进行了交流探讨。

关于“入党为什么”,学生党员认为入党是自我心灵的一种净化、入党是一种觉悟的提高、入党是一种特殊的奉献、坚持中国共产党的领导,树立正确的人生观、价值观、世界观,全面提高个人能力和综合素质。入党的内在原因是忠诚地信仰共产主义,把最终实现共产主义社会制度作为自己的最高理想。关于“为党干什么”,很多学生党员纷纷表示立党为公,执政为民,党的宗旨就在于全心全意为人民服务,就是坚定自己的理想,坚守自己的人生追求,践行自己的入党誓言,为党旗添光彩,为群众谋利益。是实现入党是的伟大理想而奋斗终身,为人民的事业而英勇献身。

作为学生党员,针对今天的讨论在以后的学习和工作中要做到:一要坚持不懈地学习,与时俱进,领会新时期党员先进性的内涵,学生党员正处在一个深刻变动而又极其复杂的时代环境之中,推进建设有中国特色社会主义事业,既面临着难得的机遇,又面临着严峻的挑战。党的建设保证最终依赖于广大党员先锋模范作用的充分发挥,这就要求共产党员必须适应时代要求,必须自觉运用科学理论武装自己,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,不能安于现状,因循守旧,不思进取。要保持一个共产党员的先进性,只有加强学习,才能走在时代的前面,才不会被时代所淘汰。二要全心全意服务于人民,服务于社会,中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。坚持党的根本宗旨永远不能变,党员必须时时处处维护群众的利益,始终把人民群众的利益放在第一位,我们不需要抛头颅洒热血,但全心全意为人民服务,在任何时候都不会过时,全心全意为人民服务是我们的职责。三要适应时代发展的需要,努力成为终身学习的模范,信息时代,知识更新速度加快,作为一名学生党员,更应该及时学习新的知识与技能,学习当前最新的政策法规。不断加强业务学习,不断完善自身的知识结构。要对得起人民群众对党的期待和信赖从严要求自己,用自己的一言一行、一举一动实践“三个代表”重要思想,真正体现出共产党员的先进性,发挥党员的先锋模范作用,扎扎实实的把各项工作落到实处,以优异的成绩来回报党组织。

 

 

外国语学院

2016529

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号