阅读新闻

外国语学院党总支集中学习十八届六中全会精神

[字体:  ] [日期:2016年12月06日]

近日,南京工程学院外国语学院党总支集中在外国语学院会议室,学习党的十八届六中全会精神。

   首先,院长助理丁蕾简要介绍了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》等有关文件精神和学习要点,请党员们围绕从严治党的主题,认真学习党内政治生活和党内监督相关内容,增强四个意识特别是要增强核心意识、看齐意识,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。

  随后,党员代表分别围绕全会精神,结合工作和生活感悟做了发言。外国语学院院长乔小六提出,可从三个层面理解核心、增强核心意识,一是中国共产党作为执政党,在整体上是领导中国特色社会主义事业的核心力量;二是中央政治局和中央政治局常委会是对全党集中统一领导的核心;三是在中央政治局常委会要形成一个大家公认的、人民满意的中央领导集体中的核心,习近平总书记在实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。

最后,学院党委书记徐安军总结并强调,要坚定理想信念,切实落实“两学一做”活动精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严守党章党规,在思想学习生活等各方面严格要求自己,争当先锋模范。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号