阅读新闻

外国语学院党总支学生支部赴红色李巷开展主题党日活动

[字体:  ] [日期:2019年07月04日]

        2019629日,外国语学院学生支部党员赴溧水红色李巷开展“薪火相传,红色李巷”主题党日活动,重温革命历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

  李巷红色遗址遗迹群位于溧水区白马镇李巷村,历史底蕴深厚,是抗战时期新四军的苏南抗日指挥中心,开过元帅陈毅暂住地旧址、李坚真居住地旧址、江渭清居住地旧址、钟国楚居住地旧址等。全体支部党员在李巷红色课堂上重温了入党誓词,一句又一句誓词铿锵有力地敲击在胸前,时刻警醒各位学生党员,为人正直,遵守党纪。

一件件弥足珍贵的实物、一个个感人至深的故事、一张张褪色发黄的照片,淋漓尽致地展现


了当年抗战时期波澜壮阔的光辉历史。党员们一边参观,一边回顾中华民族和人民经历的苦难,深切缅怀舍身为国的革命先烈,并为他们的奉献精神动容。

这次参观学习,是一次心灵的净化、党性的锤炼,也是一次扎实的党课。全体党员一致表示,要发扬党的优良传统,牢记作为共产党员的责任和使命,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让革命先辈的精神代代相传




12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院