阅读新闻

感受伟人风范,提高责任意识

[字体:  ] [日期:2019年08月27日]

感受伟人风范,提高责任意识

——记南京工程学院外国语学院第三党支部党员活动

2019827日南京工程学院外国语学院第三党支部部分党员冒着酷暑来到了位于汉府街的梅园新村纪念馆。它由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物。


一走进纪念馆所在的庭院,首先映入眼帘的是形神兼备的周恩来同志的铜像,表现出周恩来坚定、沉着、机智、从容的革命家形象。这使参观者倍感亲切熟悉,依稀如见周恩来在龙潭虎穴中,谈笑风生出入梅园、紧张工作的情景。


在讲解员的带领下,党员们还参观了陈列厅正中的一座大型汉白玉浮雕。浮雕是整个展厅的视觉中心,上面镌刻着中共代表团领导成员和部分工作人员的群像,浮雕上的风云图案表明他们都是历史上叱咤风云的历史人物,整个画面成反S形,象征着中国共产党人走过的曲折漫长的道路和我党事业后继有人。


两个小时的参观很快就结束了,党员同志们感受到了伟人的风范,对我党历史有了更加直观、更加深入的了解,收获很多。在今后的工作中,党员同志们将会加倍珍惜这来之不易的和平时代,提高责任意识,以百倍的热情投入到教学和科研工作,为学院的发展、为祖国的繁荣尽自己的微薄之力。



12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院