阅读新闻

外国语学院教师党员赴红色李巷开展主题教育

[字体:  ] [日期:2019年09月29日]


  近日,外国语学院组织教师党员赴“红色李巷”深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  “红色李巷”位于溧水区白马镇石头寨村,是抗战时期苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,陈毅、粟裕等新四军高级将领曾在此战斗、生活过,被史学界成为“苏南小延安”。党员们参观了李巷的红色遗址,并在苏南新四军廉政教育馆观看了“新四军廉政建设”展览。展览中一件件弥足珍贵的实物、一个个感人至深的故事、一张张褪色发黄的照片,淋漓尽致地展现了当年抗战时期新四军在溧水抗战的历史。

  大家纷纷表示此次主题教育活动收获很大,今后一定要继承和发扬优良的革命传统,不忘初心、牢记使命,以饱满的精神状态积极投身到主题教育中,为外国语学院事业的快速发展不断奋斗,为学校建设高水平应用型工程大学不懈努力。


12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号