阅读新闻

学习系列讲话,强化“四个意识”

[字体:  ] [日期:2016年11月22日]

【学党章:坚定理想信念,对党绝对忠诚】

学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做。学习党章不仅要原原本本学、反反复复学,做到知其然,而且要联系实际学、深入思考学,做到知其所以然。要联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际,联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际,联系党的基本路线和今天做好各项工作的实际,联系党的性质宗旨和今天更好为人民服务的实际,联系党员义务权利和今天发挥好党员先锋模范作用的实际,联系党的纪律规矩和今天解决好党内存在的突出问题的实际,深入思考党章对党组织和党员、干部的要求是哪些、怎样身体力行,深入思考对照党章自己哪些没做到、应该如何提高,深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善。要通过这样的学习,把党章融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用。

            ——2016年4月24日至27日,习近平在安徽调研时的讲话

【牢记党规党纪:守住为人做事基准和底线】

要立规明矩,把纪律规矩立起来、严起来,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”,防止出现“破窗效应”。要以上率下,从中央政治局常委会、中央政治局、中央委员会做起,从各地区各部门党委(党组)做起,从高级干部做起,对党绝对忠诚,模范遵守党章,严格按党的制度和规矩办事,夙兴夜寐为党和人民工作,任何时候都不搞特权,都不破坏党的制度和规矩。

      ——2016年6月28日,习近平在中共中央政治局第三十三次集体学习时的讲话

【加强理论武装,统一思想行动】

以德修身、以德立威、以德服众,是干部成长成才的重要因素。每一名党员干部都要坚守“三严三实”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。各级领导干部要加快知识更新、加强实践锻炼,使专业素养和工作能力跟上时代节拍,避免少知而迷、无知而乱,努力成为做好工作的行家里手。

          ——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

【做合格共产党员:对标“四讲四有”】

全党同志要把人民放在心中最高位置,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量一切工作得失的根本标准,使我们党始终拥有不竭的力量源泉。

          ——2016年7月1日,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

要强化政治意识,坚定正确的政治方向,坚定信仰不迷失,做政治上的明白人,时刻牢记和做到党员姓党、人人跟党、在党为党;要强化大局意识,自觉从党和国家大局的角度,从市委市政府中心工作的角度想问题、办事情、抓落实,坚决贯彻落实中央和省市党委政府决策部署,确保政令畅通;要强化核心意识,始终坚持党的领导,坚决维护党中央的权威,坚持民主集中制,坚决做到“四个服从”;要强化看齐意识,坚定理想信念,加强理论学习,自觉在思想上政治上行动上向党中央看齐。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号