阅读新闻

学《尺度》动漫读本,守廉洁自律准则

[字体:  ] [日期:2016年11月22日]

动漫故事部分以某市市委书记严守正、妻子吴若兰、女儿严婷婷,以及他们的同事、邻里、亲朋等构成的社会横断面,把《准则》和《条例》(《中国共产党廉洁自律准则》以下简称《准则》,《中国共产党纪律处分条例》以下简称《条例》)的要求形象化、生活化。通过故事化的方式展现老严面对种种涉及情境和利益诱惑,如何看齐高标准、坚决守底线,在情与纪的交织纠葛中,坚持原则妥善应对的系列生动场景,塑造了律己修身齐家的正面人物形象,体现了党的纪律对党员工作、生活的约束和规范,为广大党员特别是党员领导干部自觉守纪提供示范和借鉴。

《尺•度》以图文并茂的形式,紧扣两项法规中部分重要条款和新增条款,剖析大量典型案例,萃取核心要素进行创意表现,着力帮助广大党员掌握法规要义、养成纪律自觉,引导广大群众了解党纪党规、参与执纪监督,生动宣传两项法规所蕴含的纪在法前的精神和全面从严治党的要求。

诠释了在日常工作生活中如何正确把握尺度,如何践行合格党员,体现了党的纪律对党员工作、生活的约束和示范,结合正在开展的“两学一做”,把党纪党规的要求转化为广大党员和领导干部的自觉遵循,看齐高标准,坚决守底线,做合格的共产党员。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号