阅读新闻

关于2017年暑假学生留校审批 及相关工作的通知

[字体:  ] [日期:2017年06月21日]



2017年暑假即将到来,为进一步做好对同学们的服务工作,同时确保假期的安全稳定有序,现就暑假留校学生的有关工作通知如下:

一、批准留校学生的原则

学院将根据学生在校学习及表现情况严格审批,对有下列情况的学生可予以考虑。

1、申请留校复习考研者或参加各类学习培训者;

2、家庭所在地距学校距离远且经济困难、交通不便者;

3、特困学生已落实暑假勤工助学工作者;

4、学校安排的暑期社会实践者。

5、留校参加大学生科技创造者。

二、审批程序和要求

1、大一、大二同学无特殊情况(参考批准留校学生的原则),原则上不允许暑期留校。

2、学院在审批本学院(中心)留校学生申请时将认真审核,对留校参加学习班的学生,学院审批时需查看听课证或报名发票,其它情况也需要提供相关的证明。

3、申请人需要填写《暑期留校家长知情同意书》、留校申请表。申请人填写申请表时要求理由充分,承诺自觉遵守各项规定等。填写完毕后交至班长处,班长在6月25日前将《暑期留校家长知情同意书》(纸质版)、留校申请表(纸质版)、汇总表(班长填写,电子版)交至学工办(纸质版)和助理林悦同学处(电子版,QQ:745541820)。


                                                                                   学工办

2017年6月21日



附:2017年暑假留校学生有关规定及注意事项


全体留校同学:

为使大家安全地渡过一个愉快而有意义的暑假,特对有关规定及注意事项说明如下,请自觉遵守。

一、 有关规定

1、自觉遵守学校的各项管理制度,服从公寓管理人员的正常管理,积极配合做好各项工作。

2、自觉遵守请假、销假制度,如中途回家等应到所在住宿区的管理员和临时班级负责人处请假登记,返回时应及时销假。

3、未经许可不得留宿他人,不得随意调换宿舍。

4、未经允许不得夜不归宿。

5、自觉遵守学生公寓的作息制度,休息时间不得从事影响他人休息的活动。

6、每个寝室应选出寝室长,建立卫生值日制度,保证本寝室的环境卫生。

7、各临时班级的负责人(班长、副班长)应主动配合公寓管理人员做好每天本班级归宿情况的检查工作,认真做好每日一报制度,将本班级当天情况及时向所在公寓管理人员和学校留校学生负责人汇报。

8、不得从事违规违法活动。

9、如有同学在留校期间违反以上规定或触犯校纪校规,有关部门报相关院系按我校《学生手册》有关规定进行处理。

二、 注意事项

1、请注意饮食卫生。

2、请不要独自外出,尤其是女生。

3、如长时间离开学校,请在公寓管理员和临时班级负责人处登记,并留下联系方式。

4、请注意自己的人身安全和财产安全。

5、同学之间要互帮互助,如发现异常或特殊情况请及时向管理员、学生负责人、本院系及学校负责教师报告。

6、请不要到江、河、湖泊等天然场所游泳。

7、请留校学生及时将自己留校之事通知本人家长。

8、留校期间的食、宿、水、电供给等具体情况按有关单位的通知执行。






12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院