阅读新闻

青春回首 心归外院 ——外国语学院优秀校友分享报告会

[字体:  ] [日期:2018年11月05日]

1028日下午两点,外国语学院的校友返校报告会在文理楼B202举行。参加本次活动,分享经验的杰出校友分别是就职于中国人民公安大学犯罪学学院的陈诗楠,来自阿里巴巴集团的张鑫和北京艺念空间文化传媒有限公司创始人陈晖。

英语082校友陈诗楠讲述了自己选择警察公安类的犯罪心理学作为研究生专业的原因,指出大学生要注意提高自己的综合能力。尤其是参加校园集体活动,对于强化人际交往和语言沟通有着潜移默化的作用。同时面对未来的就业道路,要根据个人能力的需求和想法进行选择。英语052校友张鑫学姐同学们多学习,多尝试,广泛涉猎,挖掘自己的才能,勇敢做自己的伯乐。同时指出,新生应该明确高中和大学在学习方式方面的差异,尽快适应大学生活。除此以外,学姐表示,要在各种校园活动和专业课学习中寻找平衡点,正确处理二者的关系。

英语071校友陈晖为后辈们提供了丰富的经验事例,告诉同学们要学会与人相处。要设定符合自己实际情况的目标,但不轻易为自己设限。他还用幽默的口吻强调规律生活的意义,提醒大学生不能过度依赖手机,并建议同学们培养和保持阅读纸质书的习惯。

优秀校友分享是学院培养人才的有效探索和良好渠道,也寄予校友们对后辈续写母校荣光的厚望。作为外国语学院的一员,他们不约而同地强调外语交流能力在工作中不可替代的优势,增强了同学们学习的信心。


12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院