阅读新闻

回顾青春 见证成长 ——外国语学院开展毕业生访谈活动

[字体:  ] [日期:2018年11月05日]

为了搭建外国语学院毕业生与在校生的互动交流平台,通过优秀毕业生传授求学、求职、就业过程中的宝贵经历,使学生直观了解社会与企业,带动外国语学院优良的院风、学风建设。1028日,南京工程学院外国语学院学生会成员与历届校友进行了 “回顾青春,见证成长”访谈活动。

外国语学院根据学院特点和专业特色,提前设计了调查问卷,组织了多支多主题的调查问卷小分队,在校友返校日当天开展了有效的访谈活动。跟踪访谈活动紧密围绕主题,结合同学们关注的热点和校友们的发展领域进行深度约谈。被采访的校友回顾母校变化,结合自身考研或就业经验,注重各自的突出点,谈学习、谈生活、谈工作、谈成长。校友们打趣说自己一进校园便深感熟悉仿佛又回到了大学时代,同时他们也感叹学校的硬件设施更好了。他们结合自己丰富的阅历告诉学弟学妹们要根据自身情况,学习拔尖者可主攻学业,学习能力稍差者,可考虑另谋出路,例如实习、兼职等途径提前接触社会,积累社会经验。

校友们也热心的回答了同学们有关考研、出国、直接工作等的问题。校友们一致大学生首先要有明确的计划,若选择考研一定要在前几年就做好考研的准备。祁责学长则提到要根据自我需求来选择出国方向。对于直接工作,他们都如果有好的就业工作摆在眼前,一定要及时把握住机会。

采访活动结束后,同学们在看到优秀的外院学长学姐,听到他们的谆谆建议后,他们对自己未来也充满了信心,并表示要多参与实践,结合自身为明天制定目标,一步一步完成,做好人生规划,不畏困难,脚踏实地向一个南工程优秀外院毕业生前进,尽自己最大的努力为学校、为外院贡献一份力量。


12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院