阅读新闻

外国语学院开展观影活动

[字体:  ] [日期:2019年03月28日]

    为响应我校心理健康教育周活动号召,我院于2019320日下午120分在文理楼B107展开心理电影《GOOD WILL HUNTING》观赏活动,外院的许多学生闻讯而来。

本次活动播放的影片是由外国语学院学生会精心挑选的反映人性之善和人的自我突破、具有教育意义的励志影片。播放电影前,主持人简洁地介绍了电影的内容,同时有助手在台下给学生分发精美书签,许多同学收到书签后表示对电影十分期待。该影片《心灵捕手》讲述了一名教授蓝波为不埋没清洁工威尔的数学天赋,请心理学家桑恩帮助威尔打破人际隔阂,找回自我的故事。威尔聪明绝顶却叛逆不羁,对心理辅导尤其抗拒,但是桑恩没有采用心理学家一贯的说教方法,而是在沉默与爆发的交错并进中,让威尔走出童年受虐的阴影,并试图与别人建立亲密及信任的关系。电影观赏过程中,学生们聚精会神,深刻思考当代大学生如何保持心理健康和明确人生目标,对自己的人生负责。活动现场气氛融洽,秩序井然,同学们都感触颇多。

就结果而言,活动成功通过优秀电影对青年学生的影响力,引导学生树立正确的世界观,人生观和价值观。学生经由观影领会了如何保持良好的心理适应状态去进行自我评价与调节,实现心理素质水平的不断提高。这也为营造和谐向上的校园文化氛围起到了积极的推动作用。



12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院