阅读新闻

外国语学院开展“我与我的祖国”主题教育活动

[字体:  ] [日期:2019年05月20日]

   五四精神 影响和激励着一代代青年为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。日前,外国语学院以 建国 70周年 纪念五四运动 100周年 为契机,开展了 我与我的祖国 系列主题教育活动。

信仰公开课

能够加入共青团,是每一位青年的光荣。学院组织各班级团支书带领同学们重温入团誓词,回顾入团时的雄心壮志,激励大家更加努力为实现梦想而拼搏。“在宣誓的时候,我眼含热泪。有很多以前模糊不清的东西,似乎都在那一刹那变得清晰明了了。”一位同学在活动后说道。

“我”镜头里的祖国

为了让同学们发现祖国这些年来翻天覆地的变化,更加珍惜现在的美好生活。学院呼吁同学们寻找过去家乡的老照片并和现在的对比,并在班会上进行展示。“在寻找老照片与拍摄新照片的过程中,真的非常震撼,看到家乡改革开放前后的对比图,第一次真切的体会到了‘巨变’的意义,希望学校能够多举办这样的活动。”一位同学在活动后如是说。

手绘祖国大好河山

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,学院组织同学们开展美丽中国之手绘祖国大好河山活动,以美丽中国为主题,通过协作绘画的形式,表达在新时代下同学们对中国梦的坚定信念,对美丽中国、美好家乡的赞美和热爱之情。同学们在洁白的画布上留下了鲜活的色彩,在大家的共同努力下,一副多彩的中华山水图生动地呈现了出来。此次活动不仅加强了班级的凝聚力与学生的创新能力,也培养了学生的爱国情怀。

“我的中国梦”剪纸活动

剪纸艺术是汉族传统的民间工艺,它源远流长,是中国民间艺术中的瑰宝。学院举办了趣味生动的民间传统剪纸技艺体验活动。活动中,同学们纷纷拿起剪刀,剪下心目中的图案,中国地图、中国结、象征廉洁的莲花……同学们借作品表达自己的中国梦,一幅幅剪纸的作品,一张张开心的笑容,组成了最美的照片。


12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院