阅读新闻

外国语学院举办“实践归来话成长:年轻人要‘自找苦吃’”暑期社会实践总结会

[字体:  ] [日期:2019年09月13日]

   为响应组织青年学生结合社会实践学习,近日,外国语学院在文理楼B504开展了以“实践归来话成长,年轻人要自找苦吃”为主题的社会实践交流座谈会,该院分团委负责人和2019年大学生暑期社会实践团队代表参与了本次交流会。
   会议开始在院分团委负责人的带领下,大家一起学习了《习近平在厦门(十三)》的心得体会,了解到习近平同志曾多次提到年轻人要“自找苦吃”,鼓励大学生要勇于参加实践。会上大家主动分享自己的学习和实践体会,表示作为当代大学生,要有“自找苦吃”的精神,不贪图安逸,不回避困难,主动在艰难困苦中砥砺初心、茁壮成长。
   随后,三支社会实践团队的代表先后上台发言,他们结合习近平讲话精神,回顾了在社会实践中的点滴,分享了在奉献中的感悟。交流发言引起在场同学的强烈共鸣,掌声不断。

   



12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院