阅读新闻

光辉时代七十载,来世还做华夏人——商英182主题团日活动

[字体:  ] [日期:2019年11月25日]

值新中国成立70周年之际,为深入学习贯彻习近平主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领学生坚定理想信念,全面提高个人素质,外国语学院商英182团支部于201910月27日至11月10日开展了以“薪火相传七十载,青春聚力中国梦”为主题的一系列团日活动。

业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”的主题团日班会中,团支书讲述了中国建国70周年以来的故事、习主席的一些重要讲话;本支部成员重温了十九大的召开,带领团支部全体进行党员宣誓。在“我与祖国有个合影”国旗合影活动中,本支部成员在生活中寻找国旗与之合影,将这些合影做成PPT进行展示。在“一世忠贞兴故国,满腔热血沃中华”为主题的访雨花台烈士陵园活动中,团支书带领同学参观了雨花台,活动后同学们交流心得体会。在以“颂党恩,筑党魂,创辉煌”为主题的朗读者活动中,同学们声情并茂地朗诵爱国诗篇,讲朗诵的片段制成录像留存纪念。在“饮水思源逐逝波,大江南北响红歌的红歌合唱比赛中,本支部成员身穿统一服装合唱“我和我的祖国”。在“学而不思则罔,思而不学则殆”的青年大学习活动中,团支书带领全体同学重温入团宣誓,并观看70周年阅兵式、爱国电影,同学们相互交流并发表感想。

本次团日活动增强了本支部成员的爱国情怀,帮助他们深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,激发了同学们的创新意识和创造活力,增强了商英组织内部的凝聚力,培养了团员的良好品质。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号