阅读新闻

欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春——外国语学院“朗读者”活动

[字体:  ] [日期:2019年12月02日]

庆祝新中国成立70周年,增强同学们的民族认同感和自豪感,南京工程学院外国语学院112713:30在东大活举办了欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春为主题的“朗读者”活动半决赛

半决赛分为两场,上半场为个人赛,下半场为团体赛。个人赛中,来自商务英语181的邓昱欣同学一首《乡愁》——“小时候,乡愁是一枚小小的邮票,我在这头,母亲在那头”,字字铿锵有力,声情并茂,以出色的表现获得了评委老师的好评。个人赛结束后是由三位同学演唱的《我爱你中国》,她们用饱含深情的歌词唱出对祖国母亲的热爱。最后在“磊落风丞”团队的《我心永恒》朗诵中半决赛落下了帷幕,两位选手字正腔圆,用德中三种语言朗诵表达了他们坚定的爱国真情。

本次“朗读者”活动让同学们从优秀传统文化里汲取精华,吸取智慧,获得经典古诗文的熏陶。诵读潜移默化地提高了同学们的文化和道德素质,在提高专业素养的同时也增强了民族自信心和自豪感。




12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号