阅读新闻

知外文博以竞长空,通外文哲以强大国——外院第十三届外文知识竞赛

[字体:  ] [日期:2019年12月10日]

为丰富同学们的课外生活,让同学们感受不同文化的纷繁多姿,体悟多重思想的碰撞火花,从而更好地为弘扬中华文化事业而奋斗,外国语学院于128日晚650分,在北区大学生活动中心举办了以知外文博以竞长空,通外文哲以强大国为主题的外文知识竞赛决赛。入围总决赛的四个院系代表队分别为外国语学院、环境工程学院、经济与管理学院、人文与社会科学学院。

    本次竞赛包含必答题、是非题、抢答题、风险题和生死题五个环节,其内容涵盖地理、历史、文学、体育等诸多领域。在必答题、是非题两大环节中四支队伍都稳定发挥,不分伯仲,精彩的博弈也赢得了观众的热烈掌声。赛前的舞蹈表演与中场的外语歌曲All We Know演唱舒缓了比赛现场紧张的气氛。在接下来的抢答题、风险题环节中,各队针锋相对,毫不相让,将赛场气氛推至高潮。在最后的生死题环节中,四支代表队的成员都沉着应对,不仅表现出了极强的随机应变能力,也体现了队员之间的默契配合。经过五轮激烈的角逐,最终,经济与管理学院代表队、环境工程学院代表队蟾宫折桂,并列第一;人文与社会科学学院代表队勇夺第二;外国语学院代表队位居第三。

    外文知识竞赛作为外国语学院的招牌活动,至今已举办了十三届,历年来广受全体师生的热烈欢迎。这项活动,有益于增强同学们对外文方面的兴趣,了解更多的外国文化,扩展对世界各地民风时政等方面的知识,有利于自身今后的发展,同时提供学院间交流的机会,使同学们在竞争与合作中培养良好的友谊,培养大家的团队协作能力和沟通互动能力,从而促进校园文化建设的推动与校园研讨氛围的营造。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号