阅读新闻

感恩与责任—外院关工委暖心系列活动

[字体:  ] [日期:2019年12月18日]

 

    为切实关爱贫困学生,让家庭困难的学生在严寒的冬季感受到温暖,南京工程学院外国语学院于20191218日下午1300在文理楼A505开展“感恩与责任外院关工委暖心系列活动”。12位品学兼优的家庭贫困生代表以及外国语学院党总支书记,关工委主任黄硕老师、关工委成员参加此次暖心活动。

 

    首先,黄硕老师作为关工委代表向同学们发起暖心谈话。他还向同学们分享自己上学时的情境,告诉同学们不要有攀比心理,特别是金钱上的攀比,一定要学会独立,在学习上和别人攀比等。黄硕老师温暖的话语一下子拉近了和同学们之间的距离。接着,徐艳书记提到了我校的贫困生资助政策,让同学们有困难一定要向学院和学校申请帮助。袁小明教授也谈到自己上大学时的处境,他也教导同学们要做一个品学兼优的学生。

    此次活动,外院关工委还向贫困学生带来了水果、保暖衣等暖心小礼物。同学们纷纷表示一定不负众望,刻苦学习,以实际行动来感恩学校、回报社会。

 

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号