阅读新闻

探索双语之美,领悟翻译之理

[字体:  ] [日期:2020年11月27日]

为帮助外院学子了解翻译事业,明确人生目标,规划未来生涯,20201126日外交部翻译司前高级翻译Lindsey受邀来到外国语学院开展讲座。

年轻有为的Lindsey结合自身大学生涯、翻译学习经历,使学生更深入了解翻译工作。她大学期间参加各类英语演讲比赛,积极参与各项活动,她指出大学期间与外国同学的交往经历使自己越发自信且优秀。也正是这些经历和成绩,使外交部孙宁发现了她的天赋并鼓励她从事翻译工作。她在蒙特雷求学时课程安排紧凑,学习生活充实,用功刻苦,最终实现自己的梦想。



另外,Lindsey还向学生分享学习翻译的技巧:交传笔记法,她认为翻译学习中最重要的是“平行训练,翻译思维”,应同时注重中文、英文的能力水平。Lindsey以轻松幽默的语气向大家传授外交翻译的心得体会,认真负责地给大家职业规划建议,大家饶有兴致地吸取经验,分享看法,气氛活跃,大家热情高涨。


在这次讲座中,大家听得专心致志,从Lindsey的经历分享中,了解到翻译工作的不易,感受到她对翻译工作的热爱,以及她对梦想的执着坚持,学生们受益匪浅,领悟到自主学习、明确目标的重要性,此次讲座使学生们未来的大学、工作生涯倍感自信与向往。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号