阅读新闻

“忆往昔共产党立东方开天辟地,赞今日中华人赢百年开创盛世”——外院“朗读者”决赛落下帷幕

[字体:  ] [日期:2020年12月01日]

1125日下午,我院于图书馆报告厅举行了朗读者大学生朗诵比赛决赛,本次比赛的主题为忆往昔共产党立东方开天辟地,赞今日中华人赢百年开创盛世,学院关工委黄硕老师,学院袁小明、朱姝颖、郑小倩老师和辅导员王玉成老师应邀担任此次朗诵比赛评委,近100名学生观看了本次比赛。

比赛中,参赛队员们紧扣比赛主题,用诗词、美文讴歌党和国家的光辉业绩,赞扬祖国恩情,洋溢着对党的热爱,对祖国的赞美,对父母的感恩。给在场的观众奉上了一台精彩绝伦的视听盛宴,展现了我校学生良好的精神风貌。热情洋溢的诗文朗朗诵来,昂扬的激情、铿锵有力的声调,体现出作为一个中国人的骄傲与自豪,精彩篇章在同学们的深情演绎下引人入胜,诚挚的感情表达令在场的观众为之动容。袁小明老师对大家的表现十分满意:发音标准,咬字清晰,情感也十分饱满。老师高度的评价,让同学们倍感自信。

最后,个人赛经过激烈地角逐,来自英语191的袁玥同学带来的《定风波》以94.6的高分夺得第一名,商英181的邓昱欣同学凭借朗诵《心无所畏处》获第二名,20级的沈翼同学凭借《白杨礼赞》获第三名,复材192吴滢以作品《祖国颂》、物流管理192孙莹《沁园春·雪》共获优胜奖。而团体赛每组都有各自的特色,有的声音洪亮有力,有的风格婉约典雅,有的歌颂祖国,有的赞美青年。每一组的表现都十分优异,不分伯仲。最后,即将到来队以作品《祖国或以梦为马》一举夺魁,第二名是青年大学习队,作品是《不要温顺地走入那良夜》,第三名是“Mars Trio”队,优胜奖是双子星组合带来的《少年中国说》。

朗诵是传递情感、传承精神的一项活动,能够增强大学生文化自信,培养大学生文化素养和人文情怀,构建积极向上的校园文化。让同学们在体会家国情怀的同时也深深的领悟到了民族的使命感和肩上的重任。本次“朗读者”活动就此完美收官。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号