阅读新闻

“亮身份,做表率”——我院开展学生党员床位挂牌

[字体:  ] [日期:2020年12月08日]

为充分发挥学生党员在日常学习生活中的先锋模范作用,进一步加强学生党员教育和管理,保持共产党员的先进性,外国语学院于123日中午开展了“党员床位”挂牌活动。我院党总支书记、关工委主任、学生党支部书记和学工办辅导员一行四人走进我院学生党员所在宿舍,将一张张“党员床位”挂牌交予学生党员手中,并将其牢牢粘贴在学生党员的床头。

宿舍既是在校大学生学习、生活、休息的地方,又是学生交流、成长、培养综合素质的重要场所。良好的宿舍环境和氛围能给身处其中的人带来潜移默化的影响,对个人发展起到积极的导向作用。学生党员作为学生群体中的先锋模范代表,更需要充分发挥自己在宿舍管理中的榜样引领作用,从而营造出和谐的宿舍氛围、培养出先进的宿舍文化。

在学生党员的床头用 “党员床位”进行标注,一是为了提醒学生党员要时刻铭记身份,用实际行动全心全意为身边的同学服务,切实发挥先锋模范作用;二是为了让学生党员更好地接受群众监督,宿舍是学生党员与群众联系最紧密的场所,一般同学能够监督到学生党员行为的方方面面,这有效地提升了基层党建和思想政治工作的实效。

通过此次挂牌活动,希望学生党员们可以牢固树立自我监督和群众监督意识,时刻以党员的身份严格要求自己,发挥好党员的表率作用。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号