阅读新闻

无热血,不青春!好青年,去征兵!——外国语学院召开2021年征兵动员会

[字体:  ] [日期:2020年12月15日]

为了让同学们明确入伍的重要意义,较为全面地了解大学生参军的有关政策和具体流程,增强国防意识和爱国精神,帮助学生树立远大理想抱负,外国语学院于1214日晚六点半在文理楼B502会议室召开了2021年征兵动员会。学院大一至大三年级的全体男生参与了活动,本次动员会由学工办王玉成老师主讲。

在此次动员会中,王老师首先向同学们阐述了大学生入伍能够为部队输送高素质人才的重要意义。在大学生入伍有关优待政策介绍部分,王老师从获得国家教育资助、考研专项计划、复学转专业和就业帮扶等角度阐述了入伍、退役复学后国家的有关政策,充分调动同学们的兴趣和积极性,促进广大男生从成长成才的角度来理解大学生入伍的积极影响。随后王老师从组织动员、体格检查、政治考核和审定新兵等程序上讲解了大学生入伍的相关流程,并希望同学们能够积极交流互动。在活动的最后,邀请了英语191退役复学的李鑫磊同学为大家分享他的军旅生涯。

动员会上男生们听得很认真,希望他们能够将个人梦想融入强军事业。学院自征兵工作开展以来高度重视此项任务,组建了学院征兵工作领导小组,针对大学生应征入伍工作做了广泛宣传和动员,欢迎有志青年投身军旅、建功立业、保家卫国。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号