阅读新闻

攀知识高地,享异域风采——外国语学院外文知识竞赛决赛

[字体:  ] [日期:2020年12月22日]

背起知识的行囊,踏上胜利的征程。为满足时代对当代大学生英语综合知识水平的要求,进一步提高自身综合能力,帮助同学们更好地了解世界文化多样性,增强了解西方世界的兴趣,感受异域文化的魅力。为全校英语热爱者提供一个相互交流认识、同台竞技的机会。由外国语学院举办的第十四届外文知识竞赛于1220日在北大活拉开帷幕。

来自材料科学与工程学院、艺术与设计学院、外国语学院、经济与管理学院的同学参加了比赛。比赛前,一段开场舞调动了氛围。接下来是各学院的加油视频播放。比赛开始,首先是必答选择题环节,每组轮流回答。紧接着是是非题。而后是一段暖场的歌曲节目表演。接下来是争分夺秒的抢答题。各组进行抢答比拼,比赛进入高潮,选手的精彩表现赢得台下欢呼,充分调动了同学们的积极性。25分钟后第三代表队一骑绝尘。第四关,风险题。第三代表队毅然选择500分值的题目,真可谓"狭路相逢勇者胜"。最后是第五环节——生死题,各个代表队使出浑身解数,第三代表队依旧占了上风,以8600分的好成绩获得第一名。最后进行了现场颁奖仪式,活动在同学们的掌声中圆满落幕。

本次比赛主要涉及的是与外文相关的多方面的知识。既考察和提高了选手们的专业素质,也在一定程度上向全体同学们普及了外文知识,同时也为营造浓郁的校园学习氛围和加强学风建设发挥了积极作用。本次知识竞赛为来自不同专业不同年级的选手提供了展示风采的舞台,增进了各专业各年级同学们之间的友谊。

 

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号