阅读新闻

快乐起航,相伴同行 ——2016级新生团体辅导活动

[字体:  ] [日期:2016年11月18日]

为促进班级成员彼此互相熟悉,尽快融入集体,2016911日,外国语学院新生团辅活动在南馆举行,本次团辅活动由学生会女工部组织,全体新生参加了活动。

周日的早晨风和日丽,新生们带着好奇心与期待之情来到活动现场。为调动气氛,给新生提供一个互相认识的机会,大家开始了第一个小游戏——梅花开几朵,没有成功完成任务的同学就要出列做自我介绍或者表演一个小节目,现场的气氛随即进入一个高潮。紧接着,开始了第二个小游戏——解开千千结,该活动能够锻炼新生之间合作、协调、领导、思维等能力。游戏过后,每班先后以宿舍、班级为单位进行了拍照留念,并在彩纸上写下了本次团辅活动的收获,对班级的期待、对大学生活的向往等。本次团辅活动圆满结束。

 

外国语学院一直坚持为入学新生开展团体辅导活动,旨在协助新生掌握基本的人际交往能力,形成积极主动的人际交往观念,从而尽快地适应大学生活。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院