阅读新闻

“两学一做”------榜样的力量和传承

[字体:  ] [日期:2016年11月18日]

1019日,南京工程学院外国语学院就“两学一做”展开“榜样的力量”主题学习教育活动。外院党总支徐安军书记,学生支部书记,学生党支部和各位新生代表参加了本次活动。

外国语学院徐书记首先介绍了“两学一做”的主要学习内容,包括学党章党规、学系列讲话、做合格党员三个方面。就此,徐书记对学生党员提出五点要求:第一,强化党员意识,增强组织观念、大局观念。作为学生党员,首先要保持正确的政治观念,要坚定不移的拥护中国共产党的领导。第二关心、团结、深入同学,履行入党誓言。我们不仅是一名党员,更是一名大学生,是班级的重要成员。在平时的生活中,我们应当多与班级同学交流沟通,在她们需要帮助的时候伸出援助之手,团结友爱,共同构建一个和谐的集体。要牢记自己的入党誓言,并在生活中严格履行。第三,服从组织安排,出色完成组织任务。组织是家,组织有力量。要像爱护自己的眼睛一样,珍惜组织的荣誉,严守组织的纪律。对于组织安排的任务,要把他当成是组织对自己的考验,积极认真的完成好每一项任务。第四,发挥先锋作用,树立创优意识。作为学生党员,要在班集体中发挥先锋模范作用,最重要的是要能做到学习成绩优秀,成为全班同学学习的榜样。其次,要积极参加各项活动并争取在各项活动中取得优异成绩。第五,带头遵纪守法,体现示范作用。在社会中,要做一名遵纪守法的好公民;在学校中,也要做一名遵纪守法的好学生。学校的各项规章制度,是为了给学生提供一个更好的发展环境,作为学生党员,要带头遵纪守法,体现示范作用。

书记介绍结束之后,学生党员就自己心中的榜样党员发表讲话。有的学生说的是感动中国的人物,有的学生说的是自己叔叔、爷爷,甚至有的学生说的是自己的学姐、同学。重要的不是党员是谁,而是这位党员在你心中能不能真正发挥榜样的作用。或许距自己越近的党员,对自己的成长越能起到引导作用。在学习过程中,如果我们遇到问题,可以想想榜样是怎么做的,这就是榜样给我们带来的力量。

最后,会议宣布学生党员与大一班级结对。学生党员将以一种新的身份进驻大一新生班级,帮助大一新生解答疑惑,在她们需要帮助时,及时伸出援助之手。通过结对,更能增强学生党员的责任感,也是对学生党员的一种考验。通过开展“榜样的力量”主题学习教育活动,明确了学生党员的应当遵守的要求,为学生党员的进一步发展明确了目标。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院