阅读新闻

我们的文化盛宴 ——外国语学院第一届风情文化嘉年华

[字体:  ] [日期:2016年12月22日]

   124日晚,外国语学院举办的风情文化嘉年华于北大活二楼圆满落幕。本次嘉年华邀请到了能源与动力工程学院、计算机学院、材料工程学院、电力工程学院等14个院系参加演出,各院系分团委学生会主席及投票人员共同观看。

    本次嘉年华在外国语学院带来的活泼可爱的舞蹈《不要不要》中拉开序幕。首先出场的是机械工程学院,他们带来了别出心裁《印度美食制作》,现场表演了印度“飞”饼的制作过程,为观众带来了不少欢乐。接着是由材料工程学院带来的话剧《进入蒙乡》,他们通过刚劲有力的蒙古舞蹈与摔跤,向观众展示了蒙古国的神韵。电力工程学院的足球解说与现场足球赛更是博得阵阵掌声。工业中心与环境工程学院也带来了同样精彩的演出,浪漫唯美的钢琴萨克斯演奏和独具民族特色的《日本民歌串烧》。由计算机学院带来的歌曲《悟空》激昂澎湃,展现了博大精深的中国文化,瞬间点燃了全场气氛。建筑工程学院的西班牙舞蹈节奏明快,热情似火;汽轨院的ppt展示与温柔细腻的歌曲《月光》,让观众们更深一步了解了风车之国;通信工程学院的《韩舞串烧》洋溢着青春活力。能动院与人文院带来的生动有趣的话剧《神灯》与《法兰西第一印象》为我们展示了别样的异域风情,赢得了满场喝彩。接着便是观众们期待已久的外国语学院的《英伦风走秀》和艺术与设计学院的《走秀舞蹈》,将欧洲古典与现代文化展现地淋漓尽致,令人耳目一新。最后,由自动化学院带来的舞台剧《这里的黎明静悄悄》,以二战为背景为大家介绍了俄罗斯,让人心潮澎湃。本次嘉年华不仅设置了微信墙,同学们积极上墙,为表演者们喝彩;更有激动人心的抽奖环节,营造了热烈的氛围,增加了与观众们的互动。

通过微信投票,能源与动力工程学院获得本次风情嘉年华的一等奖;计算机学院与外国语学院获得二等奖;材料工程学院、电力工程学院、环境工程学院获得三等奖。由各院分团委学生会主席上台为获奖者们颁发了奖杯与奖品。

    文化的缤纷色彩,语言的别具一格,这些都让我们对异国的风土人情产生了浓厚的兴趣。外国语学院举办本次风情嘉年华活动以丰富同学们的课余文化生活,并为各院提供了一个展现风采的舞台,增强了各院系间的交流。



12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号