阅读新闻

江苏省启动2009年度“苏北计划”

[字体:  ] [日期:2009年03月06日]

 

“江苏大学生志愿服务苏北计划” (以下简称“苏北计划”)是由省委组织部、省教育厅、省财政厅、省人事厅、团省委联合组织实施,是教育和引导当代大学生到基层去,在我省“全面达小康、建设新江苏”中建功成才的工作项目。自2005年实施以来共有1898人参加了此项计划。据省项目办统计,四年来全省参加苏北计划服务的志愿者共有382名留在服务地参加工作,成为振兴苏北的人才来源。经研究,省苏北计划项目协调小组决定启动2009年大学生志愿服务苏北计划并适度扩大招募规模。

2009年将通过公开招募、自愿报名、组织选拔、集中服务的方式从应届大学毕业生和本科三年级在读的省、校两级青马工程学员中招募苏北计划志愿者,到苏北五市贫困县乡镇一级从事为期1年的教育、卫生、农技、扶贫、青年中心建设和管理、农村党员干部现代远程教育及苏北工业化进程快速发展需要的工业、经济、法律、外贸等方面的服务。

近期,省项目办将对苏北各市县申报的服务岗位及需求人数进行汇总,录入“江苏大学生志愿服务苏北计划报名管理系统”,经省项目办审核确定正式的服务岗位后,向高校和志愿者开放“江苏大学生志愿服务苏北计划报名管理系统”,供对口高校志愿者选择申报。申请人可及时关注江苏共青团网站(http://218.94.1.160)、江苏志愿者网(http://www.jszyz.org)了解相关情况。

                                                                                       外语系学工办

                                                                                          2009-3-6

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院