阅读新闻

那些年,我们一起求的职

[字体:  ] [日期:2017年02月27日]

毕业的讯号越来越近,我同大家一样,在智联上完善了自己的个人简历,回忆如急流般涌来,我拼命地搜索大学期间的成就,实习经历以及可以称道的其他。
一个偶然的机会,我接到励步英语的来电。来电的老师向我详细地介绍了励步少儿英语的发展,目前在同行业的竞争优势。他友好的态度,教育机构丰厚的福利待遇使我对该机构产生了兴趣,决定前去面试。
说实话,由于之前丰富的家教经验,我对教育机构的面试还是比较有信心的,再加之当时并没有迫切找到工作的欲望,所以基本上自己是比较淡定的。但是思忖着,既然要面试,就得做好充分的准备,因此面试前两天,我在网上查找了少儿英语的讲课视频,了解到需要利用一些肢体动作去带动小朋友的热情。就这样,肢体不协调的我练了简单的舞蹈,简单的儿歌,并且找了一个空教室,反复练习试讲,直到试讲的结果差强人意。
面试的那一天,下起了大雨。有想过放弃,干脆不去,但是为了积累经验,还是赶去了新街口。励步少儿英语的面试分两个环节——自我介绍和试讲。我在试讲环节做了充分的准备,但是自我介绍只是寥寥应付。与我一同面试的有六个女孩,我们坐在一个教室里,自我介绍和试讲都需要面对所有人——包括你的竞争对手,这是我始料未及的。第一轮的自我介绍,第一位女孩一开口,便有一种征服全场的气场,纯正的口语,字正腔圆,面对老师的提问也都从容不迫地回答了出来。见此情景,当时的我早已紧张得瑟瑟发抖,对手太强劲,是我大为震惊。接下来自己的表现令人汗颜,磕磕绊绊的口语,支支吾吾的作答,都很拿不上台面。“没关系,还有试讲环节,那是你在行的。”我安慰自己道。可是,没想到的是,第一轮自我介绍结束,我就失去了进入第二轮的机会。
这次面试使我倍受打击,但同时也感谢这次经历让我深刻地意识到自身的不足,口语需要加强练习,临场应变能力也须提高。只是窝在象牙塔里不出去经历,是难以发现自身的缺陷的。人外有人,天外有天,莫被周遭狭窄的圈子蛊惑,不知前进。

                                                                  英语131卞文姗

                                                                      2017年2月26日

12

顶一下

[1] [2] [3] 下一页

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院