阅读新闻

“十年之约”专题报道(一)——记英语031班毕业十年返校聚会

[字体:  ] [日期:2017年05月26日]

 2007年的夏天,我们就在这里——母校的学海湾,我们拍摄了人生中唯一一次本科毕业的照片,那一幕还历历在目,仿佛就在昨天。那时,我们欢笑、我们哭泣,依依不舍地挥别共同度过的最美好的四年青春岁月。而十年后的今天,还是在学海湾,我们再一次齐聚,共同分享着十年来各自成长轨迹中的欢笑与泪水。此时,我们畅叙别情,欢聚一堂,学海湾再次印证了我们英语031班最纯真、最真挚的同学情!

2017420日“英语031班十年之约筹备组正式成立,到513日的返校聚会正式开启,不到一个月的时间里,全体同学心系聚会,筹备组共同出谋划策,精心准备着聚会的所有细节,为此次聚会的成功举办打下了夯实的基础。

  513日下午,自五湖四海的21名同学毕业十年后重新走入了魂牵梦萦的母校,踏上了熟悉的校园小径,欣赏着美轮美奂的天印湖景,感叹着十年间母校发生的巨大变化。无论是气势磅礴的天健苑体育馆,还是久闻盛名的文博苑图书馆,这都让作为新校区第一届学生的我们羡慕不已,为学弟学妹们拥有如此完备的校舍感到欣慰。

下午两点整,大家齐聚在我们熟悉的教室南A205,在这里我们仿佛回到了十年前的学生年代。十四年前,稚气懵懂的我们踏入了人生的新里程,在这里,开启了我们美好的大学生活。同学们当初的自我介绍至今还历历在目,“大家好,我叫葛万利,一本万利的万利。对,这就是我们班班长当初的自我介绍,如此直接简洁的自我介绍足以让我们记忆犹新。在筹备组精心布置的教室里,同学们忆往昔、论今朝、展未来,从回忆满满的点名环节、温情如初的开场白、活跃热烈的自我介绍、热情洋溢的沟通交流,无一不洋溢着炽热的同学情谊。无论是家庭美满的女生同学、还是事业有成的男生同学,说到我们大学生活的点点滴滴,都神采飞扬、激动不已。

在结束了教室活动后,我们一行21名同窗好友又结伴同游母校,找寻青春的点滴回忆。大家一路上欢声笑语、无所不谈,校园里回荡着我们英语031班校友的声声欢笑。在行将结束之时,大家纷纷在气派的校园大门口合影留念,纪念着十年后,母校,我们又回来了!

  13日晚上,我们非常高兴地邀请到了外语学院的多位老师跟我们齐聚一堂,与我们共同度过这一个难忘的十年之约。晚宴期间,伴着悠扬的音乐,精心准备的毕业十年纪念照片图册在大屏幕中缓缓播放,我们的班主任张慧君老师做了热情洋溢的欢迎致辞。十年未见,班主任老师仍然是那么青春,声音仍然是那么动情,在座的同学与老师很多不由地流下了感动的泪水。之后,外语学院院长乔小六老师也代表学院对同学们表示了欢迎,向同学们介绍了外语学院这十年来的发展,希望校友们加强与母校的联系,常回家看看。外语学院的丁毅伟老师、叶君武老师、丁蕾老师,还有南信大的刘轶老师都跟同学们进行了语重心长的交流。看到这些熟悉的身影,听到这些熟悉的声音,我们的心中无比激动。十年之前,我们互不相识,是缘分让我们成为了同学、成为了师生,十年之后,我们还是一样,虽身处异地,还是缘分让我们重新聚到了一起,共叙师生情、同学谊。

南京一别已十载,今朝又续同学情。期待十年后我们再相聚!

李玮

英语031

2017518


12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院