阅读新闻

外国语学院2017届毕业论文第一次答辩安排及评分标准

[字体:  ] [日期:2017年05月27日]

外国语学院2017届毕业论文第一次答辩安排及评分标准

一、 具体分组情况及时间地点安排

时间2017531 上午:8301130

 下午:13001600

 

第一组:24

组长:袁小明

组员:李士芹 张明爱  孙梓健 李健 贾纪红

秘书:周德宇

学生:魏蓓 陶月 王红 赵艺杰 沈华丽 景磊 顾雅馨 周宁昕 王双 王梓璇

田杨敏 卞文姗 颜田田 沈宇 徐静 丁怡月 徐一丹 曾嘉恒 胡艺凡

曾一娇 李秀秀 朱莉 陈颖 咸欣楚

提问安排

袁小明: 魏蓓 陶月 王红 赵艺杰

李士芹: 沈华丽 王梓璇 陈颖 咸欣楚

张明爱: 景磊 顾雅馨 周宁昕 王双

孙梓健: 田杨敏 卞文姗 颜田田 沈宇

李 健:  胡艺凡 徐静 丁怡月 徐一丹

贾纪红: 曾嘉恒 曾一娇 李秀秀 朱莉

地点:文理楼B106教室

 

第二组:20

组长:丁毅伟

组员:刘性峰  张宁 王纪红 王静

秘书:蒋潇

学生:刘齐 王婷 朱星怡 景景 张维佳 王影 史浩 徐晓静 马瑶函 窦圆 支丹丹 吴鸿霞 陈馨 黄建萍 吴顺 王芹芹 张丽红 魏婧 范亚男 张雨绮

提问安排:

丁毅伟: 刘齐 王婷 朱星怡 景景

刘性峰: 张维佳 王影 史浩 徐晓静

张 宁: 马瑶函 窦圆 支丹丹 吴鸿霞

王纪红: 陈馨 黄建萍 吴顺 王芹芹

王 静: 张丽红 魏婧 范亚男 张雨绮

地点:文理楼B107教室

 

第三组:24

组长:颜红菲

组员:杜娟  张惠君 王俊生  何军侠 赵丹

秘书:赵浩

学生:龚莉 宋雯婷 徐莹 汤慧如 张美华 王雅文 任新婷 周佩 朱雨晴 缪晴屹 马勇 陈泽伟 黄格 陶雅 金伟成 闻华 顾静 顾铃琳 刘树为 郑梦婷

朱宁宁 陈苏琪 吉颖 吴煜

提问安排:

颜红菲:龚莉 宋雯婷 徐莹  张美华

杜 娟:王雅文 任新婷 周佩 朱雨晴

张惠君:郑梦婷 吉颖 汤慧如 吴煜

王俊生:马勇 陈泽伟 黄格 陶雅

何军侠:金伟成 闻华 顾静 顾铃琳

赵 丹: 刘树为 朱宁宁 陈苏琪 缪晴屹

地点:文理楼B108教室

第四组: 20

组长:杨春春

组员:龚玲莉 叶君武 李晓晖 薛舒

秘书:相阳

学生:王惠琳 徐朋 殷佳敏 赵娟 陈子倩 刘梦阳 孔茜娜 顾馨 谢思佳

孙鲁丹 潘炜 姜超灵 孙凤云 张云 吴海涛 杨志培 胡云飞 豆修竹

夏颖颖 周婧

提问安排:

杨春春:王惠琳 徐朋 殷佳敏 赵娟

龚玲莉:陈子倩 刘梦阳 孔茜娜 顾馨

叶君武:孙鲁丹 潘炜 姜超灵 胡云飞

李晓晖:孙凤云 张云 吴海涛 杨志培

薛 舒:豆修竹 夏颖颖 周婧 谢思佳

地点:院会议室 文理楼A505

 

二、毕业论文答辩流程:

1、每位学生按答辩安排到各自答辩小组参加答辩。每位学生的答辩时间一般控制在 15分钟左右。答辩包括学生陈述、老师提问及回答问题。

2、答辩开始前由各组的组长宣布答辩程序。学生的答辩顺序由每组答辩组长确定,一名学生答辩时,请宣布下一名参加答辩学生的名字,使其做好准备。

3、每位学生运用PPT进行6分钟左右的陈述,PPT简明清晰报告以下内容:课题的研究目的及其意义;论文的基本内容、主要依据和主要研究方法;研究成果与结论,论文不足和改进的方向等。

4、答辩提问一般2个问题,时间一般为8分钟左右,侧重课题关键内容提问,内容可包括:论文内容所涉及的问题;有关本专业基本理论、基本知识和基本技能方面的问题;鉴别学生独立工作、分析问题和解决问题的能力的问题;启发学生进一步拓展视野的问题。

5学生答辩结束后,由每位老师当场给出答辩成绩。答辩秘书记录答辩情况填写答辩成绩;未经答辩委员会审核前,任何人不得透露答辩成绩。

6、答辩过程中,学生不得随便出入教室。

7、总评成绩70分以下参加外国语学院第二次答辩,61经答辩委员会审核后,公布通过第一批答辩的学生名单和第二批答辩安排。

三、论文答辩评分标准

优秀(90—100):能简明、清晰地简述其论文的选题意向及论文中论述的要点,论文立论正确,语言较流畅,逻辑性强,答辩中能很好地回答委员们提出的问题,达到了学士学位水平。

良好(80-89:能较简明地简述其论文的选题意向及论文中论述的要点,论文立论正确,语言较流畅,逻辑性较强,答辩中能较好地回答委员们提出的问题,达到了学士学位水平。

中等(70-79):能较简明地简述其论文的选题意向及论文中论述的要点,论文语言较通顺,有一定的逻辑性,立论基本正确,答辩中能回答委员们提出的大部分问题,达到了学士学位水平。

及格:(60-69能基本简述其论文的选题意向及论文中论述的要点,论文立论基本正确,语言基本通顺,有一定的逻辑性,答辩中能较好地回答委员们提出的大部分问题,语言表达基本清楚,有时犹豫,达到了学士学位水平。

不及格(60以下):基本上能阐述论文中论述的一些要点,论文立论基本正确,但语误较多,缺乏逻辑性。在回答委员们提出的问题时频繁出现犹豫和停顿现象,语言表达不清楚,未达到学士学位水平。

注:每组学生答辩成绩优秀率不得高于10%

 

本次答辩为公开答辩,欢迎各位老师和同学旁听。

 

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院