阅读新闻

“荣及一生,祥瑞众人”——外国语学院举行2017年度荣祥基金外院好青年表彰大会

[字体:  ] [日期:2017年06月09日]

外国语学院2017年度“荣及一生,祥瑞众人”荣祥基金外院好青年表彰大会67日日下午在逸夫楼图书馆报告厅举行。我院部分老师以及外国语学院全体学生参加了活动。

2011年,社会爱心人士朱荣祥老先生捐赠5万元在南京工程学院外国语学院设立了荣祥基金,颁发给外院好青年。此后每年他都持续投入一定的资金,延续爱心。外国语学院本着高度认真负责的态度,积极遴选资助对象,通过个人申报、班级推荐、班主任评议等多途径,选树典型,传播青春正能量,不辜负朱老先生殷切的期望。

    本次大会表彰了以陈泽伟、孔茜娜等同学为代表的外院好青年,在过去一年中,他们在德智体美劳等方面各有突出表现,是大家的学习榜样。外国语学院2017年考研喜报频传,吴煜、吉颖、田杨敏等同学分别被南京师范大学、苏州大学、东南大学等高校录取。表彰会上,学生代表纷纷上台讲述自己的成长故事和奋斗经历。成功考取南京师范大学的吴煜同学作为上届学生会主席与考研成功的学生代表为大家讲述了她对大学生活的理解,对知识、友谊和爱情的理解。陈子倩同学与大家分享了她大学四年的历程与收获,为学弟学妹们带来了丰富的考证与留学经验,鼓励大家努力学习,坚持不懈,并衷心地感谢了朱老先生的捐助。成功考取上海对外经贸大学笔译研究生的张维嘉同学分享了自己的青春故事与考研经验,并给大家提出了一些衷心的建议,现场的同学受益匪浅。商英152的团支书徐洁同学为我们讲述了她两年的学习工作生活,鼓励学弟学妹充实生活,留意身边的事物,做一个正能量的人。交流中,我们还一同欣赏了歌曲《最初的梦想》,鼓励同学们不忘初心,坚持梦想。还有大一同学们带来的朗诵《再别康桥》,表达了对即将毕业的大四学长学姐们的深切情谊。报告会在经久不息的掌声中圆满结束。

    荣及一生,祥瑞众人。我们向荣祥老先生承诺:当我们学有所成,定接过这爱心火炬,尽己所能回馈社会,让爱心结果。


 

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院