阅读新闻

学无止境,一站到底 ——外国语学院第十一届外文知识竞赛

[字体:  ] [日期:2017年12月12日]

 129号下午,由外国语学院举办的外文知识竞赛决赛在东区大学生活动中心圆满落幕。外国语学院、兄弟院系分团委学生会主席及本院全体学生共同观看了本次比赛。

经过初赛的激烈角逐,最终外国语学院、机械工程学院、汽车与轨道学院、人文与社科学院的四支代表队晋级决赛。决赛共分为必答题、是非题、抢答题、风险题、生死题五个环节,外文知识涉及面广泛,涵盖地理、历史、文学、体育等诸多领域,为每位选手提供了无限发展空间。在必答题、是非题中四支队伍都稳定发挥,不分伯仲,精彩的回答也赢得了观众的激烈掌声。抢答题、风险题各队针锋相对,互不示弱,将赛场气氛推向高潮,比赛现场精彩纷呈,充满悬念。中场温馨浪漫的歌曲《棠梨煎雪》舒缓了现场紧张的气氛,更有独出心裁的观众互动环节,观众们跃跃欲试。最后的生死题,各队都沉着应对,不仅表现出了随机应变能力,也体现了队员之间的默契配合。经过五轮的角逐,最终外国语学院反败为胜,拔得头筹。我院分团委学生会主席分别上台为参赛选手们颁发奖状与奖品。

外文知识竞赛作为外国语学院的品牌活动,致力于激发同学们学习外语的热情,提高同学们思辨能力与创新精神。本次活动不仅为各院系同学建构相互了解、交流的桥梁,提高同学之间的沟通互动能力与团队合作能力,更有利于校园文化建设的推动与校园研讨氛围的营造。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院