不忘初心跟党走 青春礼赞十九大——外国语学院学子以多种形式深入学习党的十九大精神

党的十九大报告中以单独一段篇幅寄语青年,指明了当代青年肩负的光荣历史使命。外国语学院为深入贯彻党的十九大精神,开展一系列活动以青春的名义听党话,跟党走,共同助力伟大中国梦的实现。

青春热议十九大——固专业之本 助力十九大

外国语学院学生发挥专业特长,学以致用,在十九大召开之际开展了一系列与英语学习有关的活动,如“十九大热词翻译”、“第一第二班主任好书推荐活动”、“英文名篇阅读交流会”等。该系列活动将将专业性与趣味性相结合,同学们积极响应,建立线上交流群,组成线下英语学习小组,掀起英语学习的热潮。同学们纷纷表示,会将这种学习的劲头一直保持下去,加强专业能力,将学习活动内化为自身成长成才的动力,为建设强大繁荣的祖国打下坚实的专业基础。

青春表白十九大——同心协力绘愿景

外国语学院组织学生开展了我以我手印我心手绘心愿墙、“我心中的党——DIY白体恤”、“我和十九大有个约会之放飞理想”、“我和党团有个约会之团课剪纸”等活动。同学们积极参与,留下属于自己的青春印记。不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中国梦而努力奋斗。“我一定会始终跟紧党的步伐,不忘初心,为心中的中国梦努力奋斗!”一位同学说道。此次活动表达了同学们对新时代的热爱,对党的热爱和对十九大成功召开的深切祝福。

青春筑梦十九大——高举团旗跟党走

为庆祝中共十九大的顺利召开,外国语学院组织学生开展了“高举团旗跟党走”为主题的系列活动,包括“带着团旗看世界”、“共享单车绿色骑行”、“参观红色景点,继承爱国主义”等活动。在这个承上启下,继往开来的新时代,作为青年人,在展望美好未来之时,都不应忘记回顾中华民族的发展历史。同学们走出宿舍,走出校园,亲身感受十九大召开的浓厚氛围。同学们表示,会牢记历史并贯彻十九大精神,坚定理想信念,将爱党、爱国内化为自己的实际行动,做一个有理想有担当的爱国青年。