阅读新闻

春风化雨沐东方,诗情画意颂祖国 —外国语学院举办纪念改革开放四十周年朗读者比赛

[字体:  ] [日期:2018年11月09日]

117日下午,为了纪念改革开放40周年,外国语学院第二届朗读者比赛于图书馆二楼报告厅顺利举行,外国语学院党政领导、关工委老师、18级新生第二班主任、教师代表及2018级全体新生共同参与了活动。

比赛准备期间,关工委王鸣老师对参赛选手进行了深入指导,充分激发参赛选手们潜能,让在座的观众们享受了一场视听盛宴。比赛以成建玉、钱蒙等四名同学朗读《改革开放40周年:中国奇迹》作为开场,燃起了同学们深爱祖国的汹涌热血。随后,决赛以个人组1号选手吴燕萍同学的《不忘初心,迎接辉煌》拉开帷幕,付兰杰等同学依次进行了作品诵读。在激烈的比赛之中,徐浩、符凌翱、李志远三名同学带来了合唱表演《相亲相爱》,让同学们沉浸在了对于祖国深深的眷恋之中。中场之后,团体组开始比赛,众多队伍展开激烈的比拼,精彩纷呈。选手们在舞台上大放光彩的同时,评委老师们进行了精彩的点评。在评委打分期间,主持人开展了知识问答环节,现场同学积极踊跃,氛围热烈。最后,毛佳楠同学斩获个人组一等奖,团体组一等奖则被商英181班陈思呓、柏茂丹、邓昱欣收入囊中,比赛取得了圆满的成功。

朗读者比赛活动为外国语学院学子搭建了与诗歌对话的桥梁,让同学们感恩改革开放,牢记身为中华儿女自强不息、艰苦奋斗的使命,承担起中华民族伟大复兴的重任。



12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院