英我而来,有你更精彩----外国语学院第十二届外文知识竞赛

11月16日,外国语学院于北区大学生活动中心二楼举办了第12届外文知识竞赛,入围决赛的有四支队伍,他们分别来自于外国语学院、经济与管理学院、自动化学院和国际教育学院。

决赛共有五个环节,分别是必答题(20道)、是非题(20道)、抢答题(15题)、风险题(10道)和生死题(5道)。题型涉及内容广泛,涵盖多领域知识。在必答题和是非题中,选手积极答题,发挥稳定。两轮之后,中场表演的歌曲有效的缓解了现场的激烈紧张氛围。随后而来的抢答题更是将现场紧张的氛围调动,选手积极抢答,争分夺秒。风险题和生死题中,各队选手发挥聪明才智,激烈角逐分差,使得比赛的竞争意识充分展现。比赛之余,也开展了观众答题环节,反应热烈。最终,决赛得分列出,自动化学院以最高分获得第一名,经济与管理学院位列第二,外国语学院得分紧随其后获得第三名,国际教育学院则获得了优胜奖。

外文知识竞赛的开展,帮助同学们了解更多的外国文化,扩展对世界各地民风时政等方面的知识。并且活动提供学院间交流的机会,充分调动竞争意识,有助于校园文化建设的推动与校园研讨氛围的营造。,作为外院的品牌活动,外文知识竞赛会继续传承举办。