高歌前进展风采 青春引领中国梦 ——外国语学院开展系列特色主题团日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大精神,纪念改革开放四十周年,日前,外国语学院以“高歌前进展风采,青春引领中国梦”为主题,举办了一系列内容丰富、形式多样的主题活动。

“你好陌生人,给我一个拥抱好吗”——拥抱陌生人公益行

青年是一个充满感染力,能够散发光辉的群体。该院一直着力于培养学生勇敢自信的美好品质。近日,该院开展以“你好陌生人,给我一个拥抱好吗”为主题的公益行动。“拥抱是传递温暖,是一种鼓励,而陌生人之间的拥抱是一种信任,我们希望能够用拥抱拉近人之间的距离。”一位参加此活动的志愿者如是说。

“以我手塑我心”——手工泥塑活动

陶艺是中国传统文化的一大瑰宝,该院组织学生开展“以我手塑我心”手工泥塑活动,让同学们感受到传统文化的魅力,了解传统文化的同时,并通过手工创造,充分激发同学们的想象力和创造力。

“明赤子之心,为中国梦奋斗”——热词翻译

结合英语专业特色,该院组织学生开展“贸易战热词翻译”、“模拟十九大、两会同声传译”等活动,同学们热情高涨,借助微信公众号、微博、QQ群等平台建立了热词翻译交流群,掀起了英语学习的热潮。通过这种形式,使同学们在自身专业的基础上学习党的十九大精神,以爱国之心,明青年之志。同学们积极参与担当,国家就有前途,民族就有希望,让我们一起为中国梦的实现努力奋斗,一位同学如是说。

“你好,我们的老朋友”——校园生态知识普及

近日,该院充分利用学校优越的地理条件,组织同学们到学校鹭鸟自然保护区附近参观。在普及自然生态知识的同时,帮助同学更加深入地了解白鹭——校园里的老朋友,更加认识到保护自然的重要性。