阅读新闻

外国语学院举办“荣祥基金”外院好青年表彰会

[字体:  ] [日期:2019年06月03日]

2019年度荣泽桃李 祥丰满园——“荣祥基金”外院好青年表彰大会于5月29日下午在图书馆报告厅举行。外国语学院党政负责人、学工办老师以及全体学生参加活动。

2012年,社会爱心人士朱荣祥老先生捐赠5万元在外国语学院设立了“荣祥基金”,颁发给“外院好青年”。此后每年他都坚持投入一定的资金,让爱心延续。学院本着高度认真负责的态度,认真遴选资助对象,通过个人申报、班级推荐、班主任评议等多种途径,选树典型,传播外院正能量,不辜负朱老先生殷切的期望。

本次表彰会共有38名学生受到资助,资助金额共8800元。会议表彰了以陈利君和陈晶等同学为代表的“外院好青年”,在过去的一年中,他们在公益、学习、文体等方面各有突出表现,为大家做出了表率。在经验分享环节,考取北京外国语学院的任长胜、上海对外经贸大学的陈利君、东南大学的胡玉香、南京农业大学的何培媛、东南大学的陈晶、扬州大学的丁灵、英语161班长孙欢,她们分别做了《独行百里便可书读万卷》、《以梦为马》、《等风来》、《Stay Hungry,Stay Foolish》、《最美的行囊》、《最美的时光:如何成为一名英语教师》、《你只管努力,剩下的交给时光》主题发言,与同学们分享了工作、学习、考研、求职的经历,鼓励同学们珍惜时光,以最好的姿态投身工作与学习,享受奋斗的过程与成功的喜悦。优秀学长学姐们的经验分享令大家受益匪浅。该院党总支徐艳书记向受表彰的同学表示衷心的祝贺,并激励大家以朱老先生为榜样,将这种大爱不断延续下去。



12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院