阅读新闻

外国语学院召开《工程学科英语视听说》课程研讨会

[字体:  ] [日期:2019年09月19日]

近日,外国语学院在文理楼B502召开了《工程学科英语视听说》课程研讨会。会议由该院大外部主任曹磊主持,院领导和全体任课教师参加。

该院乔小六院长介绍了我校新一轮大学外语教学改革的背景和总体设计方案。他指出,“新工科”建设是为了应对第四次工业革命的汹涌浪潮,更好地服务于”中国制造2025”,增强我国全球竞争力,助推中华民族的伟大复兴。大学外语教学必须呼应社会需求和国家战略。我校新一轮大学外语教学改革的核心是“工程学科英语课程群”建设,计划三年时间完成。据悉,该类课程突破专业的限制,教学目标的设定、教学模式的应用以及教学资源的建设围绕工程学科或产业,在培养外语应用能力的同时,寻找工程学科的知识共核,凸显学科整体规律,传导工程学科最新动态。

随后,课程组负责人孙梓健老师相信介绍了课程教学模式。该课程采用混合教学模式,50%的内容在线上以微课形式学习,50%的内容结合云班课在课堂讲授。秦小青老师以第一单元为例进行了说课,具体探讨了教学思路和流程。

最后,该院龚玲莉副院长对课程教学和管理提出了建议和要求。龚院长指出,本课程的开设是外国语学院近期重要的教学改革之一,其目的是为了进一步提高本科教育质量,为专业人才培养服务。这门课对于学生和老师来说都具有创新性、高阶性、挑战性,要着力把这门课打造成“金”课。





12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院