阅读新闻

环保在心,行动在手;保护环境,人人有责

[字体:  ] [日期:2020年12月10日]

为了纪念一二·九运动,积极响应国家垃圾分类政策,以及为美化校园环境,进一步提高和增强全校师生的环保意识,营造一个整洁的学习和生活环境,南京工程学院外国语学院于2020129日举办以“Plogging”为主题的跑步活动,迈出绿色高质量发展的铿锵步伐。

PLOGGING源自于瑞典,是瑞典语中捡垃圾plocka)和慢跑jogga)两个单词的合成。PLOGGING集公益与健身为一体,时下流行40多个国家,鼓励人们在慢跑的同时拾起垃圾,简单而有趣,不但可以锻炼身体,还有助于改善环境卫生。

活动当日,参赛选手在下午一点半于西馆参加Plogging启动仪式,仪式结束后选手们前往北区大学生活动中心进行排队分组,分为三队由各自的负责人从三个不同的线路出发进行跑步捡垃圾。行程结束后,选手们带着收集到的垃圾回到北区大学生活动中心对其进行细致的垃圾分类并由活动总负责人对各组的分类进行评比。最后,活动结束后,选手和工作人员进行合影留念。

本次活动,拾荒者们成了南京工程学院一道亮丽的风景线,有非常多的同学咨询PLOGGING的含义及意义。以自身行动去传递PLOGGING的理念,去影响更多的人加入到PLOGGING的队伍当中来。

此次活动不仅美化了校园环境,为同学们打造了舒适整洁的学习和生活环境,更是让环保健康理念深入人心。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号