阅读新闻

外国语学院开展“心理驿站”心理健康知识宣传活动

[字体:  ] [日期:2020年12月09日]

为了更好地提升外院学生的心理素质,充分发掘积极的心理潜能,培养学生乐观向上的心理品质,促进学生人格的全面发展,外国语学院学生工作办公室于127日在全院范围内开展了“心理驿站”大学生心理健康知识宣传活动。

本次“心理驿站”心理健康知识宣传活动主要围绕“大学生心理健康的适应性标准”、“大学生如何缓解压力”、“大学生常见的心理问题”等三大板块展开。活动以通俗易于理解的论述阐释了“能够协调控制情绪并保持良好心境”等大学生心理健康的八大标准。着眼于近期大四学生考研复习压力日益剧增的现实情况,针对性的提出了如何缓解压力的八点建议。详细介绍了大学生常见的入学适应、人际关系和情绪发展等发面的问题并提出了指导性的建议。

我院一直以来高度重视学生的心理健康教育工作,努力培养学生积极向上的健康心态,为学生的成长成才保驾护航。本次活动在宣传普及心理健康知识的同时,为学生搭建起健康心理素质,提高心理承受能力的平台,学到了一定的心理健康自我调适的技能技巧,进一步促进了我院大学生心理健康教育工作的开展。

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号