阅读新闻

“心灵手巧,巧手造物”——英语201开展心理团建活动

[字体:  ] [日期:2020年12月21日]

为了进一步培养班级同学积极的心理品质,降低临近期末复习的心理压力,促进班集体凝聚力的形成和提升,丰富EM201学子的校园文化生活,营造积极、和谐、阳光、向上的班级氛围,12月18日中午英语201班委协同班主任、第二班主任在西B201教室开展了“心灵手巧,巧手造物”主题心理团建活动。

巧手造物活动需要细致而又耐心、沉静的心理特点,对于学生保持良好心境来说有积极的建设作用。借助朴实的画笔、五彩的颜料、斑斓的剪纸和富于创造力的艺术瓶等材料,英语201全体同学积极发挥创造力和协作精神,通过动手劳动创作出属于自己的心爱之物。活动中同学们积极配合、专注投入,通过亲自动手体会到创作的乐趣,在做中学,在学习中收获快乐。最后,班级同学和老师集体合影留念,本次活动圆满完成,取得了较好的活动效果。

英语201班主任沈群老师、第二班主任鲁海燕老师表示,班级组织开展的“心灵手巧,巧手造物”心理团建活动,重点培养了班级同学的动手实践能力,积极发挥各自的想象力和创造力,增强了班级成员的团结协作意识。通过此次活动展现了同学们“心灵手巧”的一面,促进学生积极心理品质的塑造,提升对于审美的认知,激发同学们对于美好大学学习生活的向往。

 

12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号