阅读新闻

外国语学院举办“哲学社会科学项目申报学术沙龙”

[字体:  ] [日期:2021年10月13日]

106日下午,外国语学院在文理楼A506举办了“哲学社会科学项目申报学术沙龙”。由获得2021年度国家社科基金项目的刘性峰教授作了题为“哲学社会科学项目申报:积淀与写作”的讲座。沙龙由外国语学院院长乔小六教授主持,该院的中青年教师、学术骨干参加了本次学术沙龙。

刘教授结合其撰写申报书的经验,重点从三个层面探讨了哲学社会科学项目的申报。首先,申报项目分为两个阶段。第一个阶段为积淀阶段。在此阶段,需要就某个问题读书、思考、参加学术会议、提高学术素养、写作、发表、出版、形成在某个领域的深厚积累。第二个阶段是申报书撰写。其次,申报书撰写需要结合自己的学术积累以及国家或地方需求提出问题,凝练题目,采取科学方法,提出可行方案。最后,申报书撰写需做到语言极为优美、逻辑性极强、格式极为规范。

乔小六院长对学术沙龙作了总结。他结合外语学科发展及我校外语学科申硕的形势,鼓励中青年科研骨干教师积极申报各类项目,科研与教学兼顾,希望今后有更多高级别项目申报成功,推动学院学科建设。


12

顶一下

版权所有 © 2016 南京工程学院外国语学院 苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号