心系学子,关心常在——外院关工委开展送温暖活动

发布时间:2021-12-08 浏览次数:

在寒冬来临之际,为表示学院领导、关工委老教师等对学院家庭经济特困学生的关爱,让家境贫寒的新生能够度过一个温暖的冬季,202112月8日下午外国语学院在文理楼A505会议室开展了“心系学子,关心常在”的送温暖活动。学院关工委黄硕、王鸣、曹军毅老师、学工办老师、部分特困学生参加了本次活动。

寒冬凛冽,北风正疾,但文理楼的会议室中却洋溢着一种别样的温暖和关怀。学院关工委老师为在场的家庭特困学生精心准备了一份包括口罩、文具、常用洗护用品等在内的冬日温暖包,让学生觉得感动而温暖。在座谈环节中,关工委黄硕老师、曹军毅老师从新生的专业学习、日常生活、人际交往等方面了解了同学们的近况,针对性的提出了自己的建议和期盼。老教师们鼓励同学们要坚定信念、奋发图强、勤奋学习、练就本领,以实际行动和艰苦拼搏努力跳出原来的家庭情境;同时需要不断提升自身修养,涵养高尚纯洁的人格品质,以辛勤汗水书写人生最美好的篇章。

学院关工委老师们的关心就像一轮艳阳一样,让学生在寒冷冬季感受光明和温暖,又仿佛一场甘霖,滋养着学生的心田。在场的同学聆听着老教师们的谆谆教诲,纷纷表示一定会练就过硬本领,以实际行动回报国家和社会。


南京市江宁科学园弘景大道1号  南京工程学院外国语学院 

邮编:211167    电话:(025)86118512  电子邮箱:wyb@njit.edu.cn 

版权所有 ©南京工程学院外国语学院  苏ICP备05007116号-1