秋日暖人心,关切固常在------关工委开展送温暖进宿舍活动

发布时间:2020-10-29 浏览次数:

为了更好的走近学生,解决学生的实际困难,外国语学院党总支、关工委、学工办和班主任、第二班主任等一行于1028日一起走进学院学生宿舍,了解学生的家庭情况和生活问题,与学生共话学习和成长。

在宿舍的走访期间,关工委老师们仔细询问了学生在日常生活中遇到的难题和学习生活中面临的困惑,并一一认真作答。老师们亲切地与学生交谈,叮咛他们在宿舍的集体生活中要互帮互助,相互包容,相互督促,相互学习,共同进步,把宿舍打造为第二个学习空间。此外,老师们告诫学生不要有攀比心理,要明白只有依靠自己力量得到的成果才是值得自豪的;在宿舍中如要逐渐学会独立,自律是不可缺少的一点,要一步一个脚印的踩好。物质是生活的一部分,但精神的健全更不可缺少,老师们寄语同学们要努力学习,学会感恩,成为一个对他人,对社会,对国家有价值、有责任心的人。最后,老师们又检查了宿舍的卫生状况和消防安全,告诫要注重好自己的个人卫生和生命安全。

此次关工委送温暖活动拉近了师生之间的距离,让青年学子们感受到了来自于学校和老师们的殷殷期盼和深深关切。学生们表示在接下来的学习和生活中定不负初心,刻苦学习,早日成才,以实际行动感恩学校、回报社会。

南京市江宁科学园弘景大道1号  南京工程学院外国语学院 

邮编:211167    电话:(025)86118512  电子邮箱:wyb@njit.edu.cn 

版权所有 ©南京工程学院外国语学院  苏ICP备05007116号-1