青葱岁月,草木情长 ——外国语学院举办2022届毕业生“校友林•毕业树”挂牌仪式

发布时间:2022-06-06 浏览次数:

 

202262日,外国语学院“校友林•毕业树”挂牌仪式顺利举行。外国语学院袁小明院长、校友会秘书、毕业班班主任老师以及2022届毕业生代表参与了此次挂牌活动。

今年认养和挂牌的树是松树,松树的品质和精神是坚贞不屈,不畏艰险,无论严寒酷暑都可以顽强生长。寓意我们青年学子要像松树一样,经历风雨和阳光,愈加茁壮成长。挂牌刻印上的寄语“凤凰正开花欲放,天印相送语情长”,体现着外院教师对毕业学子的不舍与殷殷期盼,同时见证着莘莘学子大学时光的珍贵回忆。十年树木,百年树人。学校提供肥沃土壤,老师进行辛勤浇灌,青年学子们接受着来自外院大家庭润物细无声地熏陶。希望毕业生们无论走到哪里,不要忘了生活了四年的母校、师长,有机会回到母校看看我们一起认养的松树。

青葱岁月,草木情长,校友林记录着一届又一届学子的大学时代。今日,离别的钟声敲响,背上背包,离别校园,这是同母校的告别;整理衣着,踏上社会,这是对母校文化与精神的传承。愿学子们问前路莫踌躇,带着理想,展翅高飞!



南京市江宁科学园弘景大道1号  南京工程学院外国语学院 

邮编:211167    电话:(025)86118512  电子邮箱:wyb@njit.edu.cn 

版权所有 ©南京工程学院外国语学院  苏ICP备05007116号-1