爱党爱国,青春飞扬——外国语学院“英砖小队”开展党史教育暑期实践

发布时间:2022-08-30 浏览次数:

为了更好的培养学生爱党爱国意识,引导青年“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,外国语学院“英砖小队”在暑期中前往新四军六师部旧址纪念馆、淮海战役烈士纪念塔等多地开展党史学习教育暑期实践。通过参观学习、志愿服务等方式,重走红色足迹、追溯红色记忆、传承红色基因,推动党史学习教育入心。

红歌飘扬,热情高涨

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲…”“没有共产党就没有新中国....”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮…”,活动当日上午,在去往实践基地的路上,实践团队成员激情昂扬地高唱起了红歌,感党恩、念党情。一首首经典红歌,唤起了久远的红色记忆,革命先烈抛头颅、洒热血的热情深深触动了他们。

 

峥嵘岁月,历历在目

习总书记曾说过“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”。实践团队先后前往了中国工农红军第十四军纪念馆、新四军六师部旧址纪念馆、苏中七战七捷纪念馆、淮海战役烈士纪念塔。一件件革命文物、一篇篇历史资料、一段段珍贵影像、一声声深情解说,重温了党和国家的奋斗历程和峥嵘岁月,生动的展现了革命先辈前赴后继、流血牺牲的家国精神。

  

红色推文,奏响旋律

为进一步在网络平台奏响爱党爱国的主旋律,营造学史力行的良好氛围,深化本次实践活动效果,实践团队积极在微博、微信等新媒体平台撰写推送“爱党爱国,青春飞扬”的实践活动推文,并转发至班级群、社区群等。通过撰写网络推文,让大众重温中华民族独立、人民解放、国家建设发展的壮丽篇章,感受美好生活的来之不易,鉴定跟党走的信念。

件件文物珍藏红色记忆,行行文字讲述历史故事。本次暑期实践活动的开展让同学们更深入的了解了革命先烈的英雄事迹及奋斗史,重温了党的光辉历史,进一步坚定了青年学子的理想信念。团队成员纷纷表示“作为一名新时代青年,定要牢记美好生活的来之不易,坚持听党话跟党走,为国家的建设和发展贡献青春力量。”


南京市江宁科学园弘景大道1号  南京工程学院外国语学院 

邮编:211167    电话:(025)86118512  电子邮箱:wyb@njit.edu.cn 

版权所有 ©南京工程学院外国语学院  苏ICP备05007116号-1