垃圾分类·青春助力,呵护环境·始于点滴——“小小清道夫”团队开展暑期实践活动

发布时间:2022-09-08 浏览次数:

为积极响应国家推行的生活垃圾分类制度,助力建设资源节约型、环境友好型社会,提升社区居民的垃圾分类绿色环保意识,积极营造低碳宜居的健康生活环境,外国语学院“小小清道夫”团队在常州、无锡、苏州等地陆续开展了“垃圾分类·青春助力”暑期社会实践活动。

垃圾分类需重视

社区是我家,干净整洁靠大家。居住环境是否舒适宜人,很大程度取决于垃圾是否得到了绿色环保处理。实践团队来到张家港市桃源社区居委会,穿上志愿者马甲,不畏高温酷暑,提起小垃圾桶,拿起捡拾夹,穿梭于大街小巷,捡拾道路及绿化带中的各种垃圾。远远望去,志愿者服装的一抹红如骄阳般热烈,彰显着青年学子为民服务的初心和担当。

 

人人参与共献力

“绿色低碳,垃圾分类,健康环保”从来都不是一句口号。实践团队从自身做起,主动协助环卫人员打扫社区,进行垃圾分类,回收利用变废为宝,践行低碳理念。通过团队的示范,唤起居民对垃圾分类的关注,希望借此吸引更多的青春力量加入这一“新时尚”。团队发现各社区的垃圾分类基础设施齐全,但群众的垃圾分类意识不强。有鉴于此,团队成员协助发放垃圾分类宣传手册,并主动在社区垃圾分类点执勤。“干净整洁的环境是共同创造的,我们有责任去真心爱护脚下这片土地“,团队成员感悟道。

  

垃圾分类非一日之功,需要你我共同努力。此次社会实践活动增强了居民垃圾分类的意识,推动居民垃圾分类习惯的养成,改善了社区的生态环境。团队成员通过 “垃圾分类·青春助力”暑期社会实践活动,对社区有了更深入的了解,从而凝聚青春力量,助力美丽乡村建设。


南京市江宁科学园弘景大道1号  南京工程学院外国语学院 

邮编:211167    电话:(025)86118512  电子邮箱:wyb@njit.edu.cn 

版权所有 ©南京工程学院外国语学院  苏ICP备05007116号-1