外国语学院关工委开展征文写作专家评审指导会

发布时间:2022-05-30 浏览次数:

为了积极响应学校关工委组织开展的“爱学习爱劳动爱祖国——老少共筑中国梦”主题教育活动,外院关工委高度重视,在全院学生中开展了《勋章》和《筑梦九天》主题教育读征文活动。

活动通过班级和公众号积极宣传号召同学们参与,同学们积极响应,共提交了16篇征文征文围绕“平凡中的伟大”和“航天梦强国梦”的主题,畅谈了同学们自己关于中华民族伟大复兴,筑梦未来的理想信念与努力方向。外院关工委老师以线上评审和线下交流的相结合方式帮助我院学生提高征文水平。在线下评审指导会中,曹军毅老师凭着自己多年的文学功底,围绕征文,与同学们分享了他的独特见解,他告诉大家写作要求真情实感,脚踏实地,结合自身,讲自己的故事,抒自己的情感。正如他所说的:“写文章内容要大于形式,语言的实质是思维。作为当代新青年,我们要有志向,看到祖国的同时要看到自己,要找到适合自己的途径,脚踏实地的创造自己的未来。”在曹老师的悉心指导下,同学们受益匪浅,对自己文章也有了更多的思考。其中何婧文同学《中国航天梦——信仰与浪漫》,梅淑岚同学《星辰大海》,江小舟同学《莫说苔花小,亦如牡丹开》和施嘉璐同学《非凡起舞于平凡》四篇征文经过初审和进一步打磨修改,被推送至学校参评。

        通过本次活动,不仅体现了关工委老师对我院学生的关心和殷切希望,同时外院关工委借助征文活动的形式,增强关工委老教师做好关心下一代工作的主动力,为青年学子的成长营造了良好氛围,为引领青年学子茁壮成长贡献余热。



南京市江宁科学园弘景大道1号  南京工程学院外国语学院 

邮编:211167    电话:(025)86118512  电子邮箱:wyb@njit.edu.cn 

版权所有 ©南京工程学院外国语学院  苏ICP备05007116号-1