扬文明之风,建最美寝室——外国语学院第十八届公寓文化节

发布时间:2021-12-15 浏览次数:

扬文明之风,建最美寝室——外国语学院第十八届公寓文化节

为加强大学生公寓文化建设,丰富校园文化生活,营造美好和谐的宿舍环境,引导学生共同创建干净、整洁、文明、安全的公寓环境,发挥学生公寓服务育人、环境育人、文化育人的作用,近日,外国语学院开展了第十八届公寓文化节系列活动。

美化寝室大赛:“室”界之美,你我共创

为响应学校号召创建和谐的校园文化,弘扬积极向上的主旋律,营造温馨舒适的宿舍环境,外国语学院开展美化寝室大赛。全院共有多间宿舍报名参加,通过层层筛选,最终选出7间优秀宿舍。此外,在主题优秀宿舍评选中,学院还涌现出学习型宿舍、创新实践型宿舍、才艺型宿舍、党员示范型宿舍等宿舍,树立了优秀典型,发挥了模范作用,增强了宿舍凝聚力,为宿舍文化节添光添彩

宿舍安全大检查:宿舍安全 牵系你我

为进一步强化校园冬季安全工作,排查宿舍安全隐患,学院以公寓文化节为契机开展安全主题班会和宿舍安全大检查。各个班级紧紧围绕“冬季安全”这一主题进行交通安全、火灾预防、饮食安全、冬季传染病预防、防寒保暖、用电安全、用气安全等方面的教育,告诫同学们要认真学习安全知识,提高自我保护能力;宿舍安全大检查中,学院组织班主任、辅导员、党员学生、学生骨干等开展多次宿舍安全与卫生检查,宿舍卫生情况总体达标,检查组老师将检查结果向所有学生进行了现场反馈并叮嘱同学们注意用水、用电安全。

此次宿舍文化节比赛意义非凡。通过比拼,加强宿舍凝聚力,为宿舍增添了文化气息,使得同学有了家的归属感,同时学习了相关安全知识,在安全保障下实现美好生活的愿望。