网站首页 >> 学院动态 >> 正文

南京大学陈新仁教授应邀与我院青年教师座谈

发布时间:2022-10-16 浏览次数:

学科建设和科研团队打造是外国语学院各项工作中的重中之重。为切实提升外国语学院青年教师科研能力,增强团队科研凝聚力,1014日,南京大学外国语学院陈新仁教授与我校外院部分青年教师齐聚一堂,进行了深入的学术交流座谈。学术座谈会由袁小明副院长(主持工作)主持,外国语学院部分青年教师参加。

在认真倾听了各位青年教师的科研现状与困惑之后,陈教授基于自身学科背景和学术经历,就科研选题、研究方法论、科研思路等议题与青年教师们展开深入交流。陈教授指出:青年学者需培养“问题”意识,将经典理论与现实“问题”相结合以探究研究缺口;研究过程需始终牢记研究问题,文献综述、研究设计等环节需紧扣研究问题展开;青年语言学学者,应发挥自身优势开展学术研究;青年学者在“闭门”搞科研的同时,也应适当参与各个层级的学术“社交”,既能有效增加自身研究曝光度,亦收获同行的评价与建议,是一种个人科研能力提升的有效策略。

学术交流现场气氛活跃,教师纷纷表示将以此次学术交流为契机,努力提升自身的科研水平与综合素养。


南京市江宁科学园弘景大道1号  南京工程学院外国语学院 

邮编:211167    电话:(025)86118512  电子邮箱:wyb@njit.edu.cn 

版权所有 ©南京工程学院外国语学院  苏ICP备05007116号-1