网站首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语学院组织师生代表集体观看党的二十大开幕会

发布时间:2022-10-16 浏览次数:

2022年10月16日上午10:00,外国语学院党政负责人科级干部支部书记民主党派代表全体学生党员团学组织代表文理楼会议室集体观看了党的二十大开幕的直播。

近平总书记在报告中指出,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。深入实施人才强国战略,坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,完善人才战略布局,加快建设世界重要人才中心和创新高地,着力形成人才国际竞争的比较优势,把各方面优秀人才集聚到党和人民事业中来。收看过程中,全体师生全程认真聆听,边思考边记录,用心领会会议精神

会后,大家一致认为应始终紧跟党的步伐,永远跟党走,不忘初心,牢记使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗民主党派代表英语系颜红菲教授表示:习总书记在报告结束时,特别地对青年人提出了殷切的期望。作为一名大学老师,我深受鼓舞,也更加明确了自己肩上的使命和任务。在今后的教学实践中,将自觉地将文化自信和理论创新的精神贯穿教学活动的始终,以立德树人为根本,努力培养德、智、体、美、全面发展的社会主义现代化强国的接班人。支部书记慧文老师作出感想:习近平总书记作报告时提到全党要把青年工作作为战略性工作来抓,使我深切感受到党中央对青年工作的重视。学生党支部是党组织在学生中的战斗堡垒,作为学生党支书记,肩鸿任钜,要不忘初心,坚持在党中央的领导下,厉奋发,勇毅前行,在支部建设工作中用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。学生党员顾籽瑜会后说道:“青年强,则国家强。作为新时代大学生,同时也是青年党员的我们,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们应当用党的科学理论武装自己,不忘党的初心使命,怀抱梦想,脚踏实地,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。